День Победы

9 мая сотрудники ФКУ «Поволжуправтодор» приняли участие в праздничных мероприятиях посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Администрация ФКУ «Поволжуправтодор» организовала возложение венков на Мироносицком кладбище в г. Пенза. Дорожники почтили память участников ВОВ, погибших в период 1941-1945 гг.

Так же сотрудники ФКУ «Поволжуправтодор» приняли участие в шествие  «Бессмертного полка» в городах Пенза, Самара, Саратов, Рязань, Ульяновске, Оренбург. Так, в этом году в г. Пенза  с портретами погибших родных вышли на улицу 11 тыс. жителей Пензенской области, в ряды «Бессмертного полка» встали около 5 тыс. пензенцев, а в Самарской области мимо зрительских трибун прошли более 30 тысяч человек. В их руках были портреты родных, ковавших для нас Великую Победу. Многие из героев тех лет не вернулись с полей сражений. Другие прошли все тяготы боев и возвратились, чтобы заново отстраивать страну. Зрители на трибунах «Бессмертный полк» встречали стоя и со слезами на глазах — медленно вставали ветераны, в едином порыве поднималась молодежь.

В преддверии 71-й годовщины Великой Победы, в апреле, в Пензе Советом Ветеранов совместно с профсоюзной организацией для ветеранов был организован праздничный концерт в Центре культуры и досуга в г. Пенза: это был и конкурс и презентация талантливых пензенских коллективов.

«Ветераны очень трепетно относятся к таким событиям. Для них каждый поход, выезд куда-либо – праздник! Все, кто пришел на этот концерт, остались довольны. Хочу отметить, что многие ветераны приходили вместе с семьями и близкими людьми и для всех них это было бесплатно. Совет Ветеранов ФКУ «Поволжуправтодор» в скором времени планирует провести интересную экскурсию в Лермонтово. Ветераны очень ждут этой поездки» — рассказала Председатель Совета Ветеранов  ФКУ «Поволжуправтодор» Феофанова Татьяна Ивановна.

Дорожники бережно относятся к своей истории и на всех федеральных трассах страны, которые проходят в местах боев, ежегодно благоустраиваются и восстанавливаются памятники. Открываются и новые мемориальные комплексы, дорожники заботятся и о захоронениях.

Еще в апреле, на весеннем субботнике, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, были приведены в порядок братские захоронения участников ВОВ, погибших в период 1941-1945гг на Мироносицком кладбище в г. Пенза.

Помимо весенней «генеральной уборки» на федеральных трассах М-5 «Урал», Р-208 Тамбов — Пенза, Р-158 Нижний Новгород — Саратов, А-300 Самара — Большая Черниговка — граница с Республикой Казахстан, Р-228 Сызрань – Саратов — Волгоград, подъездные дороги от М-5 «Урал» к Самаре и Оренбургу, и приведению в порядок территорий, близлежащие к офисам, базам с техникой, асфальтовым заводом и т.п. покраски бордюров, мытья остановок, уборки мусора на газонах, выделывания деревьев, ко Дню Победы были приведены в надлежащее состояние памятники Великой Отечественной войны, расположенные вдоль обслуживаемых учреждением федеральных автодорог, включая подходы к ним: стела на автодороге Р-208 Тамбов-Пенза, обелиск в сквере села Печерское Сызранского района в Самарской области, памятный знак в селе Чемодановка и памятный знак в селе Сосновка в Пензенской области. Кроме того, было осуществлено сезонное благоустройство сквера на ул. Гражданской «Скорбящая Мать» в городе Кузнецке. И вывешены баннеры с поздравлениями на автобусных павильонах и путепроводах.

Уборка  НА ЗАКРЕПЛЕННОЙ за ФКУ «Поволжуправтодор» СЕТИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ протяженностью 2371,3 км. К майским праздникам специалисты подведомственного Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» завершили работы по приведению в надлежащее состояние элементов обустройства федеральных автомобильных дорогах Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской, Саратовской областей и Республики Мордовия.  Дорожники ликвидировали накопившуюся за зиму пыль с 672 остановочных павильонов, произведут их окраску и мелкий ремонт, в том числе скамеек. Кроме того, будет обновлена дорожная разметка. Также подрядные организации произвели мойку 922 километра барьерного ограждения, световозвращающих элементов (катафотов, флажков) и 33 тысячи дорожных знаков и указателей.  Было обеспечено восстановление поврежденных в зимний период сигнальных столбиков, обновление стоек и щитков дорожных знаков.

Необходимо отметить, что работниками дорожного хозяйства во время Великой Отечественной войны было восстановлено и отремонтировано 97 тыс. км автомобильных дорог, а также около 1 тыс. км мостов. В период 1941-1945 годов 59 частей дорожных войск были награждены орденами за образцовое выполнение заданий командования. Большинство из них за трудовые заслуги получили почетные наименования своих регионов. Так на фронте появились знаменитые Днепровский, Неманский и Карпатский дорожные батальоны. Всего более 20 тысяч воинов-дорожников награждены медалями и орденами за заслуги перед Отечеством в период войны с фашистской Германией. 15 автомобильных соединений удостоены орденов Кутузова, Александра Невского, Красного Знамени и Красной Звезды за образцовое выполнение заданий командования.

 

Пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

Предлагаем приобрести sochinenietut на заказ для вас по низким ценам.

Оставьте первый комментарий для "День Победы"

Оставить комментарий