В ФКУ «Поволжуправтодор» состоялось крупное ежегодное совещание с руководителями подрядных организаций.

В ФКУ «Поволжуправтодор» состоялось крупное ежегодное совещание с руководителями  подрядных организаций по итогам работы за период января – апрель текущего года на объектах капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них программы 2016 года и анализа исполнения подрядными организациями условий Государственных контрактов.

На совещании  присутствовали начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Пензенской области  Сергей  Агеев и руководители всех подрядных организаций, начальники отделов ФКУ «Поволжуправтодор».

Со вступительным словом выступила главный инженер  ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндирова. Она рассказала о задачах  стоящих перед подрядными организациями при выполнении условий Государственных контрактов:

— о выполнении работ в соответствии с календарными графиками;

— о заготовке материалов и изделий в соответствии с заключенными договорами;

— о готовности асфальтобетонных заводов и ж/д тупиков для инертных материалов;

— об обеспеченности дорожно-строительной техникой, машинами, механизмами и

  людскими ресурсами.

Главный инженер в своем докладе озвучила какие недостатки в 2015 году  были выявлены на объектах капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них: зерновая сегрегация, выпотевание битума, недостаточный входной контроль (который показал недостаточную квалификацию и низкий уровень знаний у лаборантов подрядных организаций, которые не могут добиться выпуска качественного асфальтобетона). Недостатки так же были в не соблюдении требований к качеству звеньев водопропускных труб. Самым слабым местом оказались: плохая ровность покрытия, брак при нанесении разметки и монтаже барьерного ограждения.

Баянслу Искиндирова озвучила требования,  предъявляемые к качеству материалов и изделий  и  к качеству выполняемых работ на объектах капитального ремонта и ремонта программы 2016 года:

— организации входного контроля качества поступающих на объекты дорожно-строительных материалов и изделий;

— соблюдении технологий производства выполняемых работ;

—  требования к оснащенности дорожно-строительных лабораторий современным оборудованием;

— оборудовании подрядными организациями постов лабораторного контроля  на

  объектах  выполнения  работ также  и при осуществлении строительного

  контроля;

— работе подрядных организации в части  инновации и новых технологий.

В 2016 году подрядные организации выполняют работы на 52 объектах капитального ремонта  и ремонта  автомобильных дорог общего пользования федерального значения и на 20 объектах капитального ремонта и ремонта искусственных сооружений. Все искусственные сооружения после окончания капитального ремонта и ремонта будут введены в эксплуатацию до конца  2016 года.

Особое внимание на совещании было уделено безопасности дорожного движения и документу регламентирующему нормы: ОДМ 218.6.019-2016.  Все места производства работ на участках капитального ремонта и ремонта автодорог и искусственных сооружений на них должны быть ограждены в соответствии с требованиями. Это ранее обсуждалось на видеоконференции в составе ГИБДД ГУВД России, ФДА «Росавтодор», ГК «Автодор».

Подрядчикам было рекомендовано еще раз ознакомиться и выполнить все требования указанные в Распоряжениях Росавтодора:

  • распоряжением №717-з от 29.05.203 «О внесении дополнений в распоряжение Федерального дорожного агентства от 28.07.2009 №271-р ОДМ 218.5.002.-2009 «Методические рекомендации по устройству асфальтобетонных слоев с применением перегружателей смеси»
  • о применении узких фракций при приготовлении асфальтобетонных смесей для устройства верхних слоев асфальтобетонных покрытий.

Главным требованием Заказчика по отношению к подрядным организациям остается соблюдение договорных обязательств и исполнение в полном объеме условий Государственных контрактов.

IMG_2299

IMG_2184

IMG_2189

Пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

Оставьте первый комментарий для "В ФКУ «Поволжуправтодор» состоялось крупное ежегодное совещание с руководителями подрядных организаций."

Оставить комментарий