Начальник ФКУ «Большая Волга» Сергей Логунов принял участие в совещании с Губернатором Пензенской области

На совещание, состоявшееся в городе Каменке, в четверг, 7 апреля 2016 года глава региона Иван Белозерцев поднял вопросы содержания пензенских автомобильных дорог в весенний период.

Выделенные на ремонт дорог средства – это народные деньги, мы обязаны расходовать их эффективно, —  подчеркнул свою главную мысль Иван Белозерцев

На мероприятие так же присутствовали министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства области Александр Гришаев, главы администраций городов и районов Пензенской области, начальник ГИБДД Пензенской области Александр Курчатов, руководители организаций дорожного хозяйства.

По Пензенской области в ведении ФКУ находиться  720  км федеральных автомобильных дорог.

  • Автодорога М-5 «Урал» участок км 466+540 по км 780+320 протяженность 314,8 км
  • Автодорога М-5 «Урал» (старое направление по с. Чаадаевка) км 695+612 по км 711+320 протяженностью (13,7 км)
  • Спец. подъезд к городу Кузнецк
  • Р 209 Тамбов- Пенза участок с км 124+000 по  км 278+000   (154 км)
  • Р 158 Н.Новгород- Саратов участок км 320+900- км 516+000 (195,2 км)
  • Под первую техническую категорию в Пензенской области было построено и реконструировано 12 километров дорог подъезда к г. Пенза и 33 километра на км 605- км 617 в обход сел Чаадаевка, Городище и других семи населенных пунктов;
  • выполнена реконструкция мостового перехода ч/р Серганька 77 пм, Iв категории с подходами, протяженностью 2 км; участок на км 499 а/д М-5 «Урал»
  • За последние 5 лет было выполнено устройство электроосвещения в 24 населенных пунктах, на мостах и транспортных развязках общей протяжённостью 107 км.

IMG_9976

Если проследить тенденцию то с 2015 года всего по ФКУ ФУ автодорог «Большая Волга» идет увеличение вводимых после реконструкции, ремонта и капитального ремонта км автомобильных дорог и искусственных сооружений в Пензенской области: в 2015 году это было 87,773 км федеральных трасс, в 2016 году планируется  ввести 135,138 км автодорог, к 2017 году в норматив приведут уже 142 км  федеральных автомобильных дорог.

В целях исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 22.12.2012 № Пр-3410 по удвоению объёмов строительства автомобильных дорог в период 2013-2022 годы по сравнению с предыдущим десятилетием, в 2015 году в регионе в целом фактически построено 57,442 км.

Перед началом рабочего заседания его участники посетили презентационную площадку дорожной техники, где были представлены образцы современных машин, позволяющих осуществлять содержание и реконструкцию автомагистралей. В частности, была продемонстрирована технология литого асфальта, применяемая в осенне-зимний период при проведении мелко-ямочного ремонта. Кроме того, организаторы выставки дали пояснения к функционированию передвижных лабораторий, предназначенных для определения качества дорожного покрытия.
Открывая совещание, глава региона Иван Белозерцев отметил значительное количество обращений, поступающих  от жителей Пензенской области, с жалобами на состояние муниципальных и региональных автомагистралей.

«Пензенские дороги требуют ремонта. Посещая города и районы области, убеждаюсь в этом сам. В регионе есть дорожные предприятия, современная техника, подготовленные специалисты, владеющие новыми технологиями реконструкции дорог. Запланированы финансовые средства областного дорожного фонда. У нас есть всё, чтобы решать проблему дорог, так давайте этим заниматься», — обратился губернатор к представителям дорожных предприятий и главам муниципальных образований.

«При этом всем необходимо помнить о том, что выделенные на ремонт дорог средства – это народные деньги, и мы обязаны расходовать их эффективно. Главы муниципальных образований, министрам области должны осуществлять контроль качества реконструируемых дорог – это прямая обязанность должностных лиц. Не сидеть в кабинетах, а лично выезжать на дорожные объекты, проверяя их состояние», — подчеркнул Иван Белозерцев.

dorogi_(1_iz_1)

Он напомнил о решении выделить муниципальным образованиям дополнительно к запланированным средствам 100 миллионов рублей на проведение текущего ремонта автомагистралей. Сообщил, что в настоящий момент рассматривает возможность увеличения этой суммы за счёт бюджетных поступлений по итогам I квартала 2016 года.

Кроме того, глава областной исполнительной власти призвал к исполнению дорожными предприятиями своих гарантийных обязательств.

«Если дорога вышла из строя через год или два после проведения реконструкции, её нужно приводить в порядок силами подрядной организации, осуществлявшей ремонт, в соответствии с гарантийными обязательствами», — заявил Иван Белозерцев.

«Ремонтировать должны, как положено, соблюдая все необходимые требования, нормы и технологии, используя прочные материалы. В этом случае проблема качества дорожного покрытия будет решена», — резюмировал он.

Также губернатор акцентировал внимание на вопросе обеспечения безопасности дорожных объектов, необходимости модернизации пешеходных переходов и установки искусственного освещения на пензенских магистралях.
В настоящее время главной задачей дорожной отрасли является сохранение и развитие существующей сети автомобильных дорог Пензенской области. Плотность автомагистралей с твердым покрытием  в регионе составляет 278,7 км на 1000 кв. км территории. По данному показателю Пензенская область занимает 5-е место среди 14-ти субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ.

Бюджетные ассигнования дорожного фонда Пензенской области в 2015 году составили 3 383,4 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 605,8 млн. рублей.

Всего за прошедший год построено и капитально отремонтировано 491,442 км. Выполнены работы по содержанию 3607 км автомобильных дорог общего пользования регионального значения.

Работа по контролю ремонта автодорог должна проводиться на муниципальном уровне. В настоящее время заказчики обеспечивают соблюдение подрядчиками нормативных требований по содержанию и реконструкции автомобильных дорог общего пользования. В целях привлечения к контролю качества реконструируемых дорог гражданских активистов при муниципальных администрациях создаются группы общественного контроля ремонта автомагистралей.

 

По материалам Официального Портала Правительства Пензенской области http://www.pnzreg.ru

 

Для справки

В ближайшем будущем в Пензенской области планируется:

  • в 2016 году завершить  реконструкцию одиннадцати километрового  участка М-5 с мостом через реку Сура в обход города Пенза км 634- км 645;
  • строительство автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке км 466 — км 487 в обход г. Спасск в Пензенской области, дороги 1 категории с четырьмя полосами движения и разделительной полосой общей протяженностью 23,1 км, с 10 искусственными сооружениями, а также с тремя транспортными развязками
  • полностью реконструировать участок автодороги М-5 «Урал» км 645 — км 649;
  • под первую категорию реконструировать 27 км автомобильных дорог.
  • устройство электроосвещение в 12 населенных пунктах: с.Никулино, с.Томышово, с. Плесс, с. Симбухово, с. Трофимовка, с. Степановка, с. Кряжим, с. Волчково, н.п. Ключище, с. Надеждинка, с. Константиновка, с. Симанки, р.п. Исса, с. Уварово.
Список самых редких и ценных монет http://tatcoin.ru/ - актуальные объявления на портале.

Оставьте первый комментарий для "Начальник ФКУ «Большая Волга» Сергей Логунов принял участие в совещании с Губернатором Пензенской области"

Оставить комментарий