Обследование участков концентрации ДТП в Рязанской области

Начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог  ФКУ «Поволжуправтодор» Александр Сидоров и И.о. начальника отдела организации работ по безопасности дорожного движения Виктор Симутин выехали в Рязанскую области для обследования участков концентрации ДТП совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Рязанской области.

По итогам обследования уже было выявлено 21 участок. Разработаны конкретные мероприятия по ликвидации очагов аварийности: это довольно внушительный список, в котором будут предложены меры по улучшению безопасности дорожного движения. В том числе намечено:

— Установить дорожные знаки на флуоресцентной подложке – 6 мест,

— Нанесение горизонтальной дорожной разметки 1.14.1 «Зебра» с чередованием полос желто-белого цвета -6 мест

— Устройство искусственного освещения в зоне нерегулируемых пешеходных переходов – 1 место

— Устройство шумовых полос – 3 места

— Установить дополнительные дорожные знаки – 4 места

— установит сигнальные столбики – 2 места

— Установить комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД – 2 места

— Выполнить работы по реконструкции, ремонту участков автодороги – 3 места

Выполнены работы в 2015 году по ликвидации мест концентрации ДТП:

— по устройству светофорных объектов, устройство пешеходного ограждения, пешеходных дорожек – 2 места

— по строительству транспортной развязки – 1 место

— по капитальному ремонту мостового сооружения- 1 место

Так, в 2015 году было установлено два светофорных объекта в местах пересечения региональных и федеральных дорог: на пересечении дороги от пос. Ходынино до трассы М-5 и в районе поворота на д. Алешню светофоры. В рамках этой выездной проверки с учетом статистики за 2015 год будет проанализировано, как это повлияло на участки концентрации ДТП.

км-213_3

Так же с вводом в эксплуатацию новых транспортных развязок на 182-м и 184-м километрах была решена проблема образований дорожных заторов на данных участках дороги.

Можно уже говорить о снижении статистики ДТП. Так если в 2014 году было зафиксировано 325 ДТП, то в 2015 году их 318 – снижение на 2%.

В 2014 году было погибших 79 человек, в 2015 году – 65. Раненых 2014 году 463 человека в 2015 году – 454 человека. Снижение на 2 %

Приоритетным направлением для дорожников должен стать 189-й километр, где в районе нефтезавода и Куйбышевского шоссе существует угроза осложнения движения транспортных потоков в связи с повышением их интенсивности.  Для решения этой задачи в перспективе намечен запуск движения по новой развязке в районе 189-го километра. В этом году будет разрабатываться документация. К концу года объект будет проторгован. Согласно плановому графику открытие объекта запланировано на 2018 год. Однако учитывая его особую значимость для региона, возможно федеральными дорожниками будут предприняты меры для ускорения производства работ и его досрочной сдачи в эксплуатацию.

Пресс-служба ФКУ «Поволжуправтодор»

Оставьте первый комментарий для "Обследование участков концентрации ДТП в Рязанской области"

Оставить комментарий