За два года на федеральных трассах Пензенской области ликвидируют очаги аварийности

До конца 2017 года Росавтодор ликвидирует существующие очаги аварийности на федеральных трассах Пензенской области. Специалисты ведомства по итогам прошлого сезона выявили одиннадцать потенциально опасных участков на подведомственных дорогах на территории региона, на которых будут выполнены работы по повышению безопасности дорожного движения. Особое внимание будет уделено трассе М-5 «Урал», а также дорогам Р-158 Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов и Р-208 Тамбов — Пенза.

На ближайшие годы запланирован большой комплекс дорожных работ по содержанию федеральных трасс Пензенской области, включающий установку барьерного тросового ограждения, дорожных знаков, информационных щитов, а также взаимодействие с Госавтоинспекцией по усилению контроля за нарушениями водителей ПДД, в том числе разрешенного скоростного режима.

В частности, на участке федеральной дороги «Урал» (км 646 — 647) дорожные службы произведут устройство автономных осветительных систем, установку информационных щитов, а также обустройство шумовых полос. Еще на двух участках данной автомобильной дороги  (на 621-м километре, а также км 622 – 623), а также на трассе Р-208 (на 272-м километре) в следующем году планируется выполнить капитальный ремонт с установкой тросового ограждения по оси проезжей части.

IMG_0015

Кроме того, будет открыто движение после реконструкции на 12-километровом участке трассы М-5 «Урал» (км 634 — км 643). Это позволит ликвидировать опасное пересечение в одном уровне двух дорог — федеральной и региональной. Строительство двух двухуровневых развязок позволит развести транспортные потоки. Проект учитывает строительство путепровода через железнодорожные пути, моста через реку Сура и надземного пешеходного перехода.

 

2 Комментариев для "За два года на федеральных трассах Пензенской области ликвидируют очаги аварийности"

  1. Когда построят развязку, показанную на нижнем фото?

Оставить комментарий