На федеральных трассах Пензенской области работает 262 единицы дорожной техники

Проезд по федеральным трассам в регионе обеспечен в штатном режиме.

По данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль сети федеральных автодорог, снежная погода в Пензенской области сохранится в течение суток. Дорожные предприятия, отвечающие за содержание федеральных трасс, продолжают нести круглосуточное дежурство. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке. Контроль за ситуацией осуществляется, в том числе, посредством спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

ФКУ «Поволжуправтодор» обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, выбирать скоростной режим, соответствующий погодным условиям, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

В случае возникновения нештатных ситуаций на трассе можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ «Поволжуправтодор»: (8412) 55-11-04.

Справка: В ведении ФКУ «Поволжуправтодор» находятся 2091 км федеральных автодорог в 6 регионах Российской Федерации: Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской областях и в Республике Мордовия. Из них — 706,023 км в Пензенской области.