В Самарской области после капитального ремонта введены в эксплуатацию 19 километров подъезда к Ульяновску от трассы М-5 «Урал»

Работы завершены на двух участках подъезда к Ульяновску – с 305-го по 317-й и с 321-го по 328-й км.

В торжественном открытии объектов приняли участие начальник отдела организации ремонта и содержания дорог и сооружений Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Александр Успехов, главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндирова, а также представители подрядной организации. 

В своем приветственном слове к собравшимся Александр Успехов поблагодарил специалистов-дорожников, реализовавших данный проект: «Профессионализм и самоотверженный труд каждого из вас помогают сохранить существующие дороги, из года в год повышая их технические характеристики, и построить новые современные трассы. На нас с вами лежит колоссальная ответственность, ведь от транспортной связанности регионов страны напрямую зависит развитие отечественной экономики и качество жизни граждан. Уверен, что благодаря плодотворной совместной работе на всех уровнях наши цели будут достигнуты», – сказал он.  

В ходе реализации проекта на отрезке км 305 – км 317 специалисты заменили дорожную одежду, капитально отремонтировали 17 водопропускных труб, укрепили обочины щебнем, устроили тротуары и установили шумозащитные экраны. Для повышения уровня безопасности дорожного движения объект оснастили барьерным ограждением, линией стационарного электроосвещения протяженностью почти 1,5 км. В рамках обустройства оборудовали автопавильонами посадочные площадки.

На втором участке подъезда к Ульяновску км 321 – км 328 заменили дорожную одежду, провели капремонт двух водопропускных труб, отремонтировали тротуары, установили сигнальные столбики и дорожные знаки, устроили барьерное ограждение, нанесли разметку термопластиком.

Ввод в эксплуатацию объектов капитального ремонта федеральной трассы будет способствовать улучшению логистических и деловых связей между двумя крупными административными центрами – городами Сызрань и Ульяновск.

Кроме того, подъезд к Ульяновску от М-5 «Урал» обеспечивает кратчайшее сообщение между населенными пунктами с развитой нефтеперерабатывающей и тяжелой промышленностью. Именно по этой дороге идет основной поток перевозок оборудования и станков для авиа- и машиностроения Приволжского федерального округа.

*** Всего в Самарской области в 2021 году отремонтировали 70 километров подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор» федеральных дорог: 19 км – капитально, 33 км — путем восстановления дорожной одежды, еще 18 км защитили слоями износа.

Ссылка на карту: https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A62ea7f7b523491c80af5f56ed18849bc4c9ab3b26593ee74d5bba07039fb2bcb&source=constructorLink