На строящемся обходе Спасска возводят мосты через реки Студенец и Шелдаис

Строительство объекта ведется с опережением графика.

На участке М-5 «Урал» км 466 – км 487 в Пензенской области возводят земляное полотно и устраивают дорожную одежду. Активно ведется строительство сельскохозяйственных переездов, водопропускных труб и искусственных сооружений. На мостах через реки Студенец и Шелдаис устраивают цоколи, защитный слой, гидроизоляцию и подформенники, монтируют ригели и балки пролетных строений. Грузоподъемность и пропускная способность старых сооружений перестали соответствовать современным расчетным нагрузкам и интенсивности движения автотранспорта. Новые мосты будут иметь более высокие технические показатели, соответствующие параметрам I-Б категории.

Обход Спасска будет включать в себя три транспортных развязки со съездами к населенным пунктам. Благодаря комплексу дорожных сооружений планируется не только минимизировать количество пересечений автомобильных потоков в одном уровне, но и обеспечить связь существующей трассы М-5 «Урал» с дорогой местного значения Спасск-Дерябкино, а также пятью сельхозпереездами, ведущими к фермерским хозяйствам.

Сейчас техническая готовность объекта составляет 24%. Строительство нового участка автодороги будет завершено в 2024 году. В результате ввода его в эксплуатацию удастся не только запустить движение в обход Спасска, но и вдвое увеличить пропускную способность федеральной трассы, сократить время доставки грузов, оптимизировать расходы на их транспортировку, улучшить экологическую обстановку в населенном пункте. Работы на объекте ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».