Главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндирова выступила с Докладом

Главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндирова выступила с Докладом, в рамках проходящей 31 марта -1 апреля 2016 года в Москве научно-практической конференции «Федеральное дорожное агентство: итоги 2015 года, задачи и перспективы 2016-2017 годов»
Росавтодор представил отчет о достижениях, которых удалось добиться в развитии сети федеральных автомобильных дорог за прошедший сезон. Были подведены итоги работы в области повышения уровня безопасности дорожного движения, внедрения передовых инновационных технологий и развития придорожного сервиса. Кроме того, ведомство анонсировало планы федеральных дорожников на 2016 и 2017 годы.

В рамках круглого стола о придорожном сервисе Баянслу Искиндирова поделилась опытом развития придорожного сервиса на автомобильных дорогах подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор», а также планами комплексного развития многофункциональных сервисных зон. В частности, в докладе было шла речь о проекте строительства многофункционального комплекса на км 634 трассы М-5 «Урал» в Пензенской области, успешное открытие которого состоялось в начале 2015 года; и о Городе Мастеров в Рязанской области на км 163 автомобильной дороги М-5 «Урал»
«На сегодняшний день вдоль федеральных автодорог находящихся в оперативном управлении ФКУ «Поволжуправтодор» расположено 713 объектов дорожного сервиса, в том числе комплексы» — начала свой доклад Баянслу Искиндирова.

DSC_5231
«Из них 30 процентов имеют обустройство в соответствии с нормативными требованиями. (Количество согласованных (получивших ТУ) – 448 объектов, из них выполнили ТУ – по 211объектам, по оставшимся 237 объектам – не выполнены ТУ. Не согласованных объектов -265 шт, в том числе объекты размещенные в границах населенных пунктов и размещенные до 1998 года»
Главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» обратила внимание участников Круглого стола, что для решения существующих проблем и улучшения ситуации в сфере дорожного сервиса разработана Концепция развития объектов дорожного сервиса вдоль федеральных автодорог. В соответствии с Планом мероприятий по реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения, утвержденным распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 16 июля 2014 года № ОБ-88-р, созданы межведомственные рабочие группы в 6-ти субъектах Российской Федерации: Саратовской, Самарской, Пензенской, Ульяновской, Рязанской областях и Республике Мордовия. При взаимодействии с представителями муниципальных образований, в части предоставления информации о наличии земельных участков под возможное размещение объектов дорожного сервиса, специалистами ФКУ «Поволжуправтодор» рассмотрено множество вариантов, на предмет соответствия выбранных мест требованиям правовых нормативных актов и нормативных технических документов. Предварительно отбирались пригодные площадки под объекты, но обращений от заинтересованных лиц не поступало.
«Особенно остро стоит вопрос о ликвидации стихийных рынков вдоль федеральных автодорог и создании торговых площадок, соответствующих установленным требованиям, поскольку при работе таких рынков создаются условия, угрожающие безопасности дорожного движения. Лица, осуществляющие придорожную торговлю, зачастую, не могут обеспечить размещение и обустройство площадок для торговли в соответствии с нормативными требованиями из-за высокой стоимости необходимых работ. Для решения подобных вопросов необходим комплексный подход при взаимодействии федеральных, региональных госструктур с представителями бизнес – сообщества» — отметила Баянслу Искиндирова.
В ходе доклада учила презентациию, в которой фотографии наглядно продемонстрировали условия, угрожающие безопасности дорожного движения и к чему приводят организация стихийных рынков.
Главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» подытожила свой доклад, заострив внимание на том, что решая вопросы о преобразовании стихийных рынков в цивилизованные торговые площадки, в том числе входящие в состав комплексов дорожного сервиса, решается целый комплекс вопросов не только по обеспечению безопасности дорожного движения, обустройству прилегающих территорий, но сохранению и созданию рабочих мест. С докладом можно ознакомиться тут.

Пресс-служба «ФКУ «Поволжуправтодор»

Оставьте первый комментарий для "Главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндирова выступила с Докладом"

Оставить комментарий