Официальный комментарий об обстоятельствах ДТП в Рязанской области

17 марта 2021 года в 01 ч. 20 мин. по московскому времени на 226-ом километре автомобильной дороги общего пользования федерального значения М-5 «Урал» в Спасском районе Рязанской области случилось дорожно-транспортное происшествие. Рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Москва — Пенза», произвел опрокидывание на проезжую часть.

Дорожных условий, сопутствующих возникновению ДТП, зафиксировано не было. Покрытие проезжей части на момент совершения аварии было сухим, чистым. Горизонтальная разметка хорошо различима для участников движения, дорожные знаки отвечают всем требованиям безопасности. Данный участок не является местом концентрации ДТП, относится к первой категории и имеет четыре полосы движения (по две в каждом направлении). Ширина проезжей части составляет 7,5 метров, обочины – 2,5 метра. По оси проезжей части установлено металлическое барьерное ограждение.

В салоне автобуса находилось 58 человек. По предварительным данным, водитель не справился с рулевым управлением на вираже. В результате ДТП ограничений движения на участке не вводилось. В настоящее время проезд по автомобильной дороге осуществляется в штатном режиме.