Аварийность на подведомственной ФКУ «Поволжуправтодор» сети автомобильных дорог снизилась на 19 %

created by dji camera

Положительная динамика по сокращению уровня аварийности отмечена на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения М-5 «Урал» (на 25%), Р-158 (на 19%), на подъезде к Оренбургу (на 17%). Число погибших в результате ДТП в 2020 году сократилось на 14%.

Благодаря комплексу мер, принятых в рамках выполнения работ по реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию на подведомственной ФКУ «Поволжуправтодор» сети дорог, в прошлом году удалось ликвидировать 23 очага концентрации дорожно-транспортных происшествий. Была проведена модернизация 10 светофорных объектов в Рязанской и Пензенской областях. Установлено 4 светофорных объекта на автодороге М-5 «Урал», два из них – в местах сосредоточения ДТП. В Рязанской области по оси барьерного ограждения устроено почти 9 тысяч погонных метров противоослепляющих экранов. Для исключения аварий, связанных с выездом на полосу встречного движения, выполнены работы по установке барьерного ограждения общей протяженностью 27 тысяч погонных метров. В Рязанской, Пензенской и Самарской областях произведено устройство более 43 тысяч погонных метров бокового барьерного ограждения. Для оценки дорожных условий на федеральных трассах установлено 3 комплексных поста дорожного контроля метеосистемы.

В ходе капитального ремонта федеральных автомобильных дорог 11 остановок общественного транспорта и 11 нерегулируемых пешеходных переходов оборудовали автономно-осветительными системами. На 30 участках установили дорожные знаки «Пешеходный переход» над проезжей частью на Г-образных опорах, устроили 13 тысяч погонных метров пешеходных дорожек. Подведомственные ФКУ «Поволжуправтодор» автомобильные дороги оснастили тремя комплексными постами дорожного контроля метеосистемы.