Дорожные службы в пяти регионах страны приведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями

В предстоящие выходные дни, 13 и 14 февраля, по данным Гидрометцентра в пяти регионах страны возможно ухудшение погодных условий. В Пензенской области и Республике Мордовия температура воздуха будет варьироваться от +2 градусов Цельсия днем до -11 ночью, ожидается снег с дождем, на некоторых участках туман и, как следствие, ухудшение видимости на дорогах. В Самарской и Ульяновской областях также прогнозируется снег с дождем. В Рязанской области в субботу возможен сильный снег.

Дорожные службы, отвечающие за содержание федеральных трасс, предупреждены и приведены в режим повышенной готовности. В случае необходимости для уборки снега и обработки трасс противогололедными материалами подрядные организации готовы вывести на дороги до 336 единиц техники (в Самарской области — 165, в Рязанской — 33, в Ульяновской — 9, в Пензенской — 111, в Республике Мордовия — 18). Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется круглосуточно.

ФКУ «Поволжуправтодор» рекомендует водителям учитывать данные о погоде при планировании поездок, соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и просит не создавать помех для работы дорожной техники.

При возникновении нештатных ситуаций можете обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ «Поволжуправтодор»: (8412) 55-11-04.