Строительство транспортной эстакады на км 974 трассы М-5 «Урал» в городе Тольятти Самарской области перешло в завершающую стадию

Масштабные работы на этом объекте были начаты в 2014 году. К настоящему моменту строительство транспортной эстакады на участке км 974 трассы М-5 «Урал» в городе Тольятти Самарской области находится на завершающем этапе.  3 июля был произведен монтаж последнего железобетонного пролета и крайней балки. Всего на объекте их насчитывается 264. Также закончен монтаж металлических главных балок сталежелезобетонного пролетного строения и его опускание в проектное положение на опорные части. Возведены все опоры путепровода, их здесь 29.  Строительные работы ведутся в строгом соответствии с графиком.

Специалисты подрядной организации продолжают выполнение работ по устройству монолитной железобетонной плиты. В ближайшее время им предстоит произвести устройство гидроизоляции и покрытия проезжей части из асфальтобетона. После этого на путепроводе будут установлены знаки и нанесена разметка, а также выполнен монтаж линий искусственного электроосвещения.

В текущем месяце планируется приступить к реконструкции автодороги под эстакадной частью. В рамках строительства объекта между улицами Коммунистическая, Магистральная и проездом Майский будет устроено кольцевое пересечение.

По итогам полной реализации этого проекта, включенного в Национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», над существующей автомобильной дорогой на участке км 974 трассы М-5 «Урал» в городе Тольятти будет создана качественная современная надземная эстакада. Основная функция развязки, расположенной вблизи микрорайона Тольятти – Жигулевское море, – ликвидация одноуровневых пересечений потоков транзитного и городского транспорта и, как следствие, очагов аварийности в населенных пунктах, а также увеличение пропускной способности участка автодороги.

Сдать объект в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2020 года.