Движение пассажирского транспорта через МАПП временно ограничено

Согласно Распоряжению Правительства РФ № 763-р от 27 марта 2020 г. с 00 ч. 00 мин. по московскому времени 30 марта 2020 года временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу России. Данная мера является вынужденной и необходима для предупреждения проникновения коронавирусной инфекции на территорию России.

При этом ограничение не распространяется на водителей грузовых перевозок международного сообщения, на лиц, пересекающих границу по служебной необходимости, на граждан РФ, выезжающих в связи со смертью близкого родственника, а также иностранных граждан, получивших визы в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства, либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства.

Пересекать границу также разрешено гражданам РФ, постоянно проживающим на территориях отдаленных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации.

В этой связи ФКУ «Поволжуправтодор» просит владельцев транспортных средств и пассажиров учитывать данную информацию при планировании поездок.