Информация для получателей госуслуги по выдаче спецразрешений на движение тяжеловесного и/или крупногабаритного транспорта

В соответствии с Поручением заместителя руководителя Росавтодора №ВТ-19пр  от 21.03.2020г., с 23 марта 2020г. вводится особый порядок обращений граждан и представителей юридических лиц за предоставлением государственных услуг.

В связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) для сокращения количества личных посещений ФКУ «Поволжуправтодор» заявления на получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства рекомендуется подавать через портал государственных услуг Российской Федерации или по факсу 8 (841-2) 52-26-69, 8 (841-2) 55-37-94, либо воспользоваться почтовой службой для отправки заявления по адресу: 440000, г.Пенза, ул.Кураева, д.1 «А» (ФКУ «Поволжуправтодор»).

Приём заявлений на получение специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства на бумажном носителе осуществляется через специальный бокс, расположенный на первом этаже ФКУ «Поволжуправтодор» по адресу г.Пенза, ул. Кураева, д.1 «А». Для доставки заявлений на выдачу специальных разрешений в указанный бокс в здании ФКУ «Поволжуправтодор» воспользоваться защитной маской.

Получение регистрационных реквизитов корреспонденции (входящий номер, дата регистрации) осуществляется дистанционно, без присутствия заявителей и/или их законных представителей, по телефону 8-(841-2) 66-02-51, внутренний номер телефона 68-127.

Личный приём заявителей и/или их законных представителей не допускается, за исключением приёма руководителем организации по предварительному согласованию.

При обращении  в ФКУ «Поволжуправтодор» за получением готового к выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства заявителю, либо его законному представителю воспользоваться защитной маской.