В «Поволжуправтодоре» состоялось совещание с подрядными организациями

В четверг, 5 марта, в ФКУ «Поволжуправтодор» состоялось совещание с руководителями и представителями подрядных организаций. С докладами выступили главный инженер управления Баянслу Искиндирова, заместители начальника управления Кирилл Вдовин и Александр Першин.

До присутствующих доведена информация о необходимости приоритетного использования в работе техники отечественного производства.

Кроме этого, Баянслу Искиндирова предупредила подрядчиков об установлении контроля за техническими условиями при переустройстве инженерных коммуникаций и примыканий в границах полосы отвода автодороги.

«Организации, которые выходят согласовывать обустройство пересечений, примыканий, в первую очередь идут к вам. Поэтому просьба отслеживать соблюдение строительных норм и правил и в случае несанкционированных действий оперативно докладывать», — сказала Баянслу Сухановна.

В вопросе контроля за объектами дорожного сервиса и рекламой Кирилл Вдовин обратил внимание, что установка рекламных щитов и указателей допускается при наличии согласия в письменном виде владельца дороги.

«Это согласие должно содержать технические требования и условия, подлежащие обязательному исполнению лицами, осуществляющими строительство или реконструкцию в границах придорожных полос таких объектов, как установку рекламных конструкций, информационных щитов и указателей, — отметил Кирилл Михайлович. – Заказчик в письменной форме предоставляет подрядчику сведения о выданных согласованиях на работу в полосе отвода».

В случае нарушения владельцами объектов дорожного сервиса технических требований, подрядчик обязан предоставить заказчику сведения о нарушениях с приложением фотоматериалов, известить о фактах несанкционированных действий третьих лиц в полосе отвода, размещение которых не согласовано в установленном порядке, принять меры к прекращению несанкционированных действий и ликвидации возникших дефектов.

«На вас возложены обязательства по целевому и эффективному использованию федерального имущества, переданного в аренду, безвозмездное пользование в целях обеспечения надлежащего исполнения контракта. Вы несёте ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение работ», — подчеркнул заместитель начальника управления.

Также участники совещания обсудили варианты решения проблемы несогласованных «диких» съездов в полосе отвода автомобильной дороги.