В Рязанской области отремонтировали свыше 40 км федеральной дороги М-5 «Урал»

В рамках приведения в нормативное состояние трассы М-5 на отрезке от границы с Московской областью до Рязани завершены работы на 12-километровом участке в Рыбновском районе. За счет капремонта в два этапа проезжая часть на объекте расширена до 14 метров. В нормативное состояние приведены обочины и откосы, обустроены автобусные остановки. Безопасность участников дорожного движения будут обеспечивать пешеходные переходы, оснащенные мигающими светофорами, обновленные светофорные объекты, более километра тротуаров с перильным ограждением и почти семь километров нового барьерного ограждения. На заездных карманах и пешеходных переходах дорожники устроили антискользящее покрытие. Завершен также первый этап капитального ремонта трассы в районе сел Фролово и Заполье.

Введен в эксплуатацию после капитального ремонта путепровод через железную дорогу на км 190+800 трассы «Урал» в черте г. Рязань. На искусственном сооружении протяженностью 62 погонных метра отремонтированы опорные части, мостовое полотно и деформационные швы, восстановлено асфальтобетонное покрытие, обновлены барьерное и перильное ограждения, лестничные сходы и системы водоотвода.

В ходе ремонта федеральной дороги в Спасском, Чучковском, Путятинском районах и на границе с Мордовией восстановлено 12 км верхнего слоя дорожного покрытия, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики, обновлены водоотводные лотки и барьерное ограждение.

Тонкослойное покрытие из битумоминеральной открытой смеси дорожники устроили на 11-ти километрах федеральной трассы в Шиловском районе.