Введен в эксплуатацию новый путепровод на трассе Р-158 в Пензенской области

Капитальный ремонт путепровода на 405-м км федеральной дороги Р-158 Нижний Новгород-Саратов, проходящем над автодорогой М-5 «Урал», провели впервые за почти 40 лет его эксплуатации. Работы на объекте стартовали в октябре 2018 года.

Конструкция старого искусственного сооружения была полностью демонтирована. Меньше чем за год на его месте был заново построен новый двухполосный путепровод длиной почти 70 м.

В рамках масштабного проекта мостовики выполнили работы по забивке свай, устройству конусов, ростверков, опор, насадок ригелей с подферменными площадками. Смонтированные балки пролетного строения объединили в температурно-неразрезную систему. Специалисты устроили мостовое полотно, новый слой гидроизоляции, деформационные швы и двухслойную дорожную одежду, установили новые барьерное и перильное ограждения. Бетонные поверхности сооружения защищены антикоррозийным составом.

Движение по искусственному сооружению запущено в начале сентября текущего года. Транспортная развязка на пересечении федеральных дорог Р-158 и М-5 «Урал» открыта во всех направлениях.