Росавтодор информирует: дорожные службы мобилизованы для борьбы со снегом и гололедом на федеральных трассах в ряде регионов

В связи с неблагоприятными погодными условиями, прогнозируемыми Гидрометцентром России с 21 по 23 марта в ряде регионов Центрального, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Росавтодор мобилизовал дорожные службы для борьбы со снегопадом и гололедом. Всего на федеральные трассы выйдет около 550 единиц спецтехники.

Дорожные предприятия принимают все необходимые меры по обеспечению безопасного проезда по федеральным автодорогам в регионах. Работа спецтехники спланирована в круглосуточном режиме. На спусках и подъемах дорог организовано дежурство эвакуаторов для оказания оперативной помощи автомобилистам. Дорожное покрытие обрабатывается противогололедными материалами.

Согласно полученной информации, в Республиках Алтай, Башкортостан, Татарстан, а также Красноярском крае, Курской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Омской, Самарской, Оренбургской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Сахалинской областях прогнозируется сильный снег, метель и ветер до 22-27 м/с. На территории республик Северного Кавказа, Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской областей — мокрый снег, местами дождь, гололедица.

Росавтодор просит водителей транспортных средств соблюдать осторожность и бдительность при движении, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

Оставьте первый комментарий для "Росавтодор информирует: дорожные службы мобилизованы для борьбы со снегом и гололедом на федеральных трассах в ряде регионов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*