На трассе Р-228 в Саратовской области построят путепровод через железную дорогу

К строительству путепровода через железную дорогу в Саратовской области приступает подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор».

Сегодня, 2 июля, на 222-м км федеральной дороги Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград заложили камень в ознаменование начала работ. В торжественной церемонии приняли участие начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов, его заместитель Кирилл Вдовин и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Сергей Логунов отметил, что возведение нового путепровода близ села Синодское Воскресенского района – серьёзный этап в развитии федеральной трассы Р-228 Сызрань- Саратов-Волгоград. Проект строительства включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который реализуется в том числе в целях увеличения пропускной способности федеральной сети дорог.

— Это еще один социально значимый объект, который мы начинаем строить в этом году на трассе Р-228. Благодаря его реализации мы ликвидируем пересечение в одном уровне с железнодорожным переездом, тем самым, решив проблему транспортных заторов, особенно в летний период, — подчеркнул начальник ФКУ «Поволжуправтодор».

Проект строительства путепровода через железную дорогу предполагает строительство двух раздельных пролётных строений под каждое направление движения, а также реконструкцию федеральной трассы Р-228 на участке с 220 по 223 км. После проведения всех работ 3-километровый отрезок дороги будет соответствовать параметрам I категории. Ширина проезжей части увеличится до 15 м за счёт расширения участка с двух до четырех полос движения и разграничения встречных потоков 5-метровой разделительной полосой.

Сдача объекта в эксплуатацию намечена на сентябрь 2021 года. Благодаря возведению путепровода пропускная способность участка трассы Р-228 в Воскресенском районе увеличится с 16 тыс. до 36 тыс. автомобилей в сутки.