В Саратовской области отремонтируют свыше 150 км федеральных дорог

Основной объем — 100 км — приходится на трассу Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград.

При этом 57 км из них — это капитальный ремонт указанной трассы в Хвалынском, Вольском и Красноармейском районах. В Воскресенском районе на участке между населенными пунктами Студеновка и Елшанка капремонт рассчитан до 2020 года, при этом основной объем работ выполнят в этом году. Кроме того, специалисты заменят 31 км дорожного покрытия в рамках ремонта в Хвалынском и Саратовском районах и 12 км в ходе устройства защитных слоев в Вольском районе.

Подъездную дорогу к Саратову Р-22 «Каспий» капитально отремонтируют в Лысогорском районе. На 5-километровом участке в районе поворота на село Новая Красавка усилят дорожную одежду, укрепят обочины и отремонтируют водопропускные трубы. Проектом капремонта предусмотрено устройство дополнительной полосы на подъем. Остановочные комплексы обустроят заездными карманами и освещением. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения установят барьерное ограждение протяженностью 2,5 км, дорожные знаки и сигнальные столбики. Ремонтные работы стартовали и на участке в Балашовском районе, где приведут в нормативное состояние 9 км трассы «Каспий».

На федеральной дороге А-298 «Р-208 Тамбов-Пенза»-Саратов-Пристанное-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном уже завершен ремонт на двух участках общей протяженностью 19 км в Энгельсском и Советском районах. В этом году дорожники приступят к капремонту этой трассы в Озинском районе, а ее участки в Федоровском и Ершовском районах «защитят» дополнительными слоями дорожного покрытия.

***По территории Саратовской области проходят 1286 км автодорог федерального значения: Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, Р-158 Нижний Новгород-Саратов, А-298 «Р-208 Тамбов-Пенза»-Саратов-Пристанное-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном и Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Саратов).