В Самарской области в 2019 году отремонтируют 128 км федеральных автодорог

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» в новом дорожном сезоне приведет в нормативное состояние 128 км трех федеральных дорог, проходящих по территории Самарской области.

Значительный фронт работ придется на трассу М-5 «Урал». Всего отремонтируют 86 км этой автодороги, из них капитально – 4-километровый участок в Сергиевском районе. В частности, пройдут работы по усилению дорожной одежды, устройству нового покрытия, укреплению обочин, ремонту водопропускных труб и замене барьерного ограждения.

Кроме того, обновят около 30 км покрытия путем восстановления изношенных слоев на участках близ Сызрани и с. Красный Яр. На участках протяженностью 53 км в Ставропольском, Красноярском, Сергиевском и Исаклинском районах, а также на подъезде к Ульяновску выполнят устройство защитных слоев.
На 974-м км М-5 «Урал» в Тольятти строится трехуровневая развязка: бурятся сваи основания будущего путепровода, развернуты работы по сооружению ростверков, опор и ригелей. Завершается сборка стапеля и временных опор для монтажа металлического пролетного строения эстакады.
Работы ведутся и на трассе А-300 – от Самары до границы с Республикой Казахстан. Три ее участка протяженностью 38 км в черте областного центра, а также в Волжском и Большечерниговском районах региона приведут в порядок в ходе капремонта. В Сызранском районе «защитят» 4 км трассы Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград, устроив дополнительные слои дорожного покрытия.
***По территории Самарской области проходят 707 км автодорог федерального значения: М-5 «Урал» с подъездами к Ульяновску, Самаре и Оренбургу, Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, А-300 Самара – Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан.