Аварийность на трассе М-5 «Урал» в Рязанской области сократилась на 13%

 За 11 месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных происшествий на федеральной дороге М-5 «Урал» в Рязанской области сократилось на 13%, число погибших уменьшилось на 18%, пострадавших – на 4%.

Повышение уровня безопасности напрямую связано с проводимым комплексом работ по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния федеральной дороги. Ключевым проектом в этом году стало строительство транспортной развязки на пересечении федеральных трасс М-5 «Урал» и Р-132 Калуга-Тула-Михайлов-Рязань при въезде в областной центр. Благодаря его реализации вместе с ликвидацией перекрестка со светофором устранен очаг аварийности.

В Шиловском районе введены в эксплуатацию два моста через реки Непложа и Пара на 266-м и 293-м км автодороги М-5 «Урал». На искусственных сооружениях общей протяженностью 250 погонных метров отремонтированы мостовое полотно и деформационные швы, асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров. Обновлены барьерное и перильное ограждения, лестничные сходы и системы водоотвода.

За два года в регионе капитально отремонтировано почти 80 км М-5 «Урал», из них 36 км – это объекты текущего года. На границе с Московской областью, в селах Высокое и Срезнево (со 159 по 166 км) федеральные дорожники привели в нормативное состояние проезжую часть, обочины и откосы. Безопасность участников дорожного движения будут обеспечивать пешеходные переходы, оснащенные мигающими светофорами, светофорные объекты на поворотах к селам Новое Батурино и Дивово, более трех километров тротуаров с перильным ограждением и почти четыре километра нового барьерного ограждения.

Близится к завершению и многоэтапное восстановление федеральной дороги в Путятинском и Шацком районах. Дорожное покрытие восстановлено также близ Рязани, села Салтыково и у границы с Республикой Мордовия.

Справка

В оперативном управлении ФКУ «Поволжуправтодор» находятся 284,6 км федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал», проходящей по территории Рязанской области.

Оставьте первый комментарий для "Аварийность на трассе М-5 «Урал» в Рязанской области сократилась на 13%"

Оставить комментарий