В Пензенской области отремонтировано свыше 120 км федеральных дорог

В Пензенской области близится к завершению выполнение программы ремонта федеральной дорожной сети в 2018 году. На сегодняшний день к нормативу привели 121 км автомобильных дорог.

После капитального ремонта введены в эксплуатацию три участка общей протяженностью 25 км на автотрассах М-5 «Урал» в районе с. Трофимовка (с 657 по 661 км), Р-208 Тамбов-Пенза у границы с Тамбовской областью (со 124 по 135 км) и Р-158 Нижний Новгород-Саратов вблизи населенных пунктов Танеевка и Октябрьская Пензенского района (с 450 по 460 км). Работы на объектах велись с 2017 года. За это время дорожники выполнили усиление дорожной одежды, устройство нового дорожного покрытия, укрепление обочин, ремонт водопропускных труб, устройство и замену барьерного ограждения.

Полностью выполнен план по ремонту трех федеральных дорог в Каменском, Иссинском, Пензенском, Мокшанском, Малосердобинском, Спасском и Кузнецком районах, включая cпецподъезд к г. Кузнецк-12. На участках протяженностью 90 км дорожники заменили верхний слой покрытия, укрепили щебнем обочины, отремонтировали водоотводные сооружения и установили барьерное ограждение.

Кроме того, завершено устройство слоев износа на участке М-5 «Урал» в районе с. Подгорное. Для устранения дефектов специалисты уложили более шести километров тонкослойного покрытия из битумоминеральной открытой смеси толщиной 3 см.

Продолжается капитальный ремонт восьми участков федеральных дорог Пензенской области. В ноябре 2018 года работы будут завершены на федеральной дороге Р-208 в Пензенском районе – от с. Загоскино до с. Константиновка (со 251 по 265 км).


Оставьте первый комментарий для "В Пензенской области отремонтировано свыше 120 км федеральных дорог"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*