ФКУ «Поволжуправтодор» продолжает работу по ликвидации очагов аварийности на автодороге М-5 «Урал»

20 июля состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при ФКУ «Поволжуправтодор» под председательством заместителя начальника управления Александра Першина. В совещании приняли участие представители УГИБДД УМВД России по Пензенской области, правительства Пензенской области, администраций городов Пенза и Заречный.

На повестке значился вопрос о мероприятиях по ликвидации  очага аварийности на 646-м км федеральной дороги М-5 «Урал» в Пензенской области при повороте на поселок Монтажный.

Вследствие возросшей интенсивности движения и несоблюдения водителями правил дорожного движения пересечение федеральной трассы и улицы Ушакова на протяжении трех лет является местом концентрации ДТП.

В ходе обсуждения председатель комиссии Александр Першин сообщил, что работы по реконструкции данного перекрестка в настоящее время не могут быть произведены. В приоритете — реализация уже существующего утвержденного Главгосэкспертизой проекта реконструкции участка М-5 «Урал» с 645 по 649 км с доведением дороги до первой категории.

«После выделения денежных средств мы сможем приступить к работам, — уточнил Александр Иванович. — В соответствии с проектом на четырехкилометровом участке предусмотрено строительство надземного пешеходного перехода, двух транспортных развязок в разных уровнях».

Участники заседания пришли к мнению, что на сегодняшний день одним из вариантов решения проблемы может быть изменение схемы организации дорожного движения на перекрестке. Таким образом, запретить левый поворот со стороны Самары к п. Монтажный, для безопасного разворота использовать транспортную развязку при въезде в Пензу на 645-м км М-5. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Оставьте первый комментарий для "ФКУ «Поволжуправтодор» продолжает работу по ликвидации очагов аварийности на автодороге М-5 «Урал»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*