Комиссия по безопасности дорожного движения Поволжуправтодора рассмотрела вопросы пешеходного сообщения вдоль трассы М-5 «Урал» в Спасском районе Пензенской области

29 июня 2018 года в Спасском районе Пензенской области состоялось выездное заседание комиссии по безопасности дорожного движения при подведомственном Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор».

В совещании под председательством заместителя начальника ФКУ «Поволжуправтодор» Александра Першина приняли участие представители ФКУ, администрации Спасского района, Госавтоинспекции и органов местного самоуправления.

Одним из первых члены комиссии рассмотрели обращение жителей об организации пешеходного перехода на 499-м км федеральной дороги М-5 «Урал» в с. Зубово. Данный участок дороги первой категории с высокоинтенсивным движением имеет разделительную полосу, по оси которой установлено барьерное ограждение. Интенсивность движения пешеходов на данном участке ниже нормативного значения, необходимого для устройства наземных пешеходных переходов. Кроме того, в ходе реконструкции моста через реку Серганька на 499-м км был организован безопасный переход для пешеходов под искусственным сооружением в 750 метрах от остановок общественного транспорта с устройством пешеходных дорожек по обеим сторонам автомобильной дороги. В результате обсуждения принято решение для пересечения федеральной трассы использовать существующие пешеходные связи.

Жители села Дубровки обратились с просьбой перенести дорожный знак, обозначающий начало населенного пункта. Специалисты ФКУ «Поволжуправтодор» разъяснили, что расположение существующих дорожных знаков при въезде в Дубровки и на выезде останется без изменений, поскольку они соответствуют фактическим границам жилой застройки. Относительно строительства пешеходных дорожек за полосой отвода автодороги М-5 «Урал» рекомендовано обратиться в региональное министерство строительства и дорожного хозяйства.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "Комиссия по безопасности дорожного движения Поволжуправтодора рассмотрела вопросы пешеходного сообщения вдоль трассы М-5 «Урал» в Спасском районе Пензенской области"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*