Самара-Саратов-Волгоград: Росавтодор проверит качество дорожной сети и ход работ на региональных и федеральных объектах

Сегодня, 11 июня 2018 года, делегация Росавтодора прибыла в Самарскую область. Цель рабочей поездки — проверить ход работ на федеральных трассах, а также оценить состояние региональной дорожной сети по маршруту Самара — Саратов — Волгоград. Рабочая поездка началась с проверки качества ремонта, проведенного в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Самарско-Тольяттинской агломерации. Возглавляет делегацию ведомства заместитель главы Росавтодора Игорь Астахов.

Центральнымобъектом в Самаре стал участок Волжского шоссе — от ул. Демократической до Московского шоссе. Дорожники привели в нормативное состояние 3,3 км дороги по приоритетному проекту в прошлом году. Выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем, устройство тротуаров, установлено барьерное ограждение, дорожные знаки, автобусные остановки, расширена проезжая часть с устройством разделительной полосы.

В ходе поездки делегация Росавтодора проверит также состояние объектов ремонта улично-дорожной сети Саратовской и Волгоградской агломераций, рассмотрит вопросы хода реализации приоритетного проекта в Южном федеральном округе.
Большое внимание комиссия уделит работам на федеральной дорожной сети. Среди ключевых объектов — строительство транспортной развязки на 974-м км автомобильной дороги М-5 «Урал» в Тольятти, завершить которое планируется в следующем году. Делегация ведомства также проинспектирует ремонт трассы Р-228 Сызрань — Саратов – Волгоград.
В целом за четыре дня делегация проедет расстояние более 800 км по территории трех регионов: Самарской, Саратовской и Волгоградской областей.

 

Оставьте первый комментарий для "Самара-Саратов-Волгоград: Росавтодор проверит качество дорожной сети и ход работ на региональных и федеральных объектах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*