Федеральные трассы шести регионов Центрального и Приволжского федеральных округов подготовлены к весеннему паводку

Для предотвращения последствий паводка на федеральных дорогах шести регионов – Рязанской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Самарской областей и Республики Мордовия – созданы 55 групп, обеспеченных необходимым инвентарем, инструментом, спецодеждой и техникой в количестве 385 единиц. Для выполнения противопаводковых работ заготовлено почти 36 тысяч кубометров инертных материалов.

В настоящее время для беспрепятственного сброса талых вод дорожники очищают водосбросные сооружения, канавы и кюветы. В местах возможного образования пучин обочины и откосы земляного полотна освобождены от снега и льда, очищено барьерное ограждение, прокапываются воздушные воронки для обеспечения отвода воды из основания дорожной одежды.

Дорожники ведут круглосуточный контроль за уровнем воды в реках и водоемах, а также проводят ежедневный мониторинг данных территориальных органов Росгидромета о паводковой обстановке. Для эффективной организации работ по обеспечению бесперебойного проезда созданы специальные комиссии, а также налажено оперативное взаимодействие с управлениями МЧС и ГИБДД в каждом регионе.

В оперативном управлении ФКУ «Поволжуправтодор» находятся семь федеральных автомобильных дорог, проходящих по территории Республики Мордовия, Рязанской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей. Это М-5 «Урал», Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, Р-158 Нижний Новгород-Саратов, подъезд к г.Саратов Р-22 «Каспий», А-298 «Р-228 Сызрань-Волгоград»-Пристанное-Ершов-Озинки-граница с Казахстаном, Р-208 Тамбов-Пенза, А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Казахстаном. Общая протяженность составляет 2931,8 км. На подведомственной сети автомобильных дорог находятся 323 мостовых сооружения, один путепровод тоннельного типа, шесть эстакадных пешеходных переходов, 2641 водопропускная труба.

 

Оставьте первый комментарий для "Федеральные трассы шести регионов Центрального и Приволжского федеральных округов подготовлены к весеннему паводку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*