Свыше 220 км федеральных автомобильных дорог Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей отремонтируют в 2018 году

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» в новом дорожном сезоне приведет в нормативное состояние 228 км федеральных дорог, проходящих по территории Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей.

Наибольший объем работ – 180 км – будет выполнен на трассе М-5 «Урал». В Ульяновском регионе изношенное покрытие заменят на 11-километровом участке дороги (с 835 по 846 км) вблизи районного центра Новоспасское. В третьем квартале этого года введут в эксплуатацию участок реконструкции М-5 «Урал» в границах Николаевского и Новоспасского районов протяженностью 21 км (с 814 по 835 км). Участок автомобильной дороги со строительством трех дорожных сооружений будет доведен до параметров I категории. Новые линии электроосвещения общей протяженностью более 4 км будут установлены на новых мостовых объектах, а также в районе с.Свирино.

В Самарской области продолжается строительство трехуровневой развязки на 974-м километре М-5 «Урал» в г. Тольятти. На подъездах от федеральной дороги к Ульяновску (с 300 по 305 км) и Оренбургу (с 52 по 93 км) запланирован капитальный ремонт. На объектах выполнят работы по усилению дорожной одежды, устройству нового дорожного покрытия, укреплению обочин, ремонту водопропускных труб, устройству и замене барьерного ограждения и остановочных комплексов. Восстановление дорожного покрытия предусмотрено и на 16-километровом участке вблизи н.п. Печерское (с 911 по 927 км). Устройство защитных слоев произведут на участках общей протяженностью 86 км. Дорожники восстановят покрытие в Сызранском, Красноярском, Сергиевском и Исаклинском районах, а также на подъездах к Самаре и Оренбургу.

Помимо этого, более 3 км линий электроосвещения будет введено в эксплуатацию на трассе М-5 «Урал» в черте г. Сызрань (с 878 по 879 км) и в с. Зеленовка (с 980 по 981 км).

Протяженность участков, включенных в программу ремонта на федеральной дороге А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Казахстаном, составляет 48 км. Из них 27 км – капитальный ремонт в Самарской области. В 2018 году участок автодороги А-300 протяженностью 21 км, проходящий по территории Оренбургской области (с 173 по 194 км), будет полностью отремонтирован.

Оставьте первый комментарий для "Свыше 220 км федеральных автомобильных дорог Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей отремонтируют в 2018 году"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*