Более 150 единиц спецтехники устраняют последствия снегопада на дорогах в Пензенской и Саратовской областях

По данным синоптиков, 17 марта в Саратовской и Пензенской областях наблюдаются осадки в виде снега, местами сильного, метель, туман, гололедные явления, усиление ветра порывами до 15-18 м/c.

В связи с ухудшением погодных условий ФКУ «Поволжуправтодор» мобилизовало 158 единицы спецтехники для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда на подведомственной дорожной сети двух регионов. Дорожное покрытие своевременно обрабатывается противогололедными материалами. Специализированная дорожная техника оборудована системами ГЛОНАСС/GPS и подключена к программному комплексу «Дортранснавигация». По мере необходимости количество снегоуборочных машин будет увеличено.

По сведениям ФГБУ «Приволжское УГМС», 18 марта снег и слабая метель в указанных регионах сохранятся, осадки также прогнозируются в Ульяновской и Самарской областях.

ФКУ «Поволжуправтодор» призывает автовладельцев быть предельно осторожными и внимательными при движении, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных маневров, не создавать препятствий для работы дорожной техники.

При возникновении нештатной ситуации на дороге необходимо звонить по телефонам службы спасения 112 и оперативного дежурного управления (8412) 55-11-04.

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "Более 150 единиц спецтехники устраняют последствия снегопада на дорогах в Пензенской и Саратовской областях"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*