Почти 100 единиц дорожной техники устраняют последствия снегопада в Самарской области

В связи с ухудшением погодных условий на территории Самарской области подрядные организации ФКУ «Поволжуправтодор» переведены на усиленный режим работы.

98 единиц техники задействовано в работе по устранению последствий снегопада и круглосуточной противогололёдной обработке покрытия федеральных дорог в границах Самарской области: на М-5 «Урал», Р-228 Сызрань-Волгоград, А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Казахстаном.

В целях безопасного движения по дорогам усиленно ведется борьба с гололедными явлениями, обрабатываются наиболее сложные участки, подъемы и спуски. За минувшую ночь израсходовано 1700 тонн чистых хлоридов и противогололедных материалов. В настоящее время движение на всех трассах осуществляется без затруднений, в штатном режиме.

По сведениям ФГБУ «Приволжское УГМС», до вечера 5 марта на территории региона прогнозируется снег, местами сильный, порывы ветра до 13 м/с.

ФКУ «Поволжуправтодор» рекомендует отложить дальние поездки до улучшения погоды и призывает автовладельцев быть предельно осторожными и внимательными при движении в условиях ограниченной видимости, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных маневров.

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "Почти 100 единиц дорожной техники устраняют последствия снегопада в Самарской области"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*