Подрядные организации ФКУ «Поволжуправтодор» переведены на усиленный режим работы

В связи с ухудшением погодных условий на территории регионов Центральной России и Поволжья подрядные организации ФКУ «Поволжуправтодор» переведены на усиленный режим работы.

Более 310 единиц техники задействовано в работе по устранению последствий снегопадов и круглосуточной противогололёдной обработке покрытия федеральных дорог в границах Рязанской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Самарской областей и Республики Мордовия. Количество техники может быть увеличено с изменением погодных условий. В целях безопасного движения по дорогам усиленно ведется борьба с гололедными явлениями, обрабатываются наиболее сложные участки, подъемы и спуски. За минувшую ночь израсходовано более 5000 тонн противогололедных материалов.

Сложная метеорологическая обстановка сохранится в ближайшие сутки. В большинстве регионов прогнозируются осадки в виде снега и дождя, местами туман и метель, гололед, усиление ветра до 20 м/с.

ФКУ «Поволжуправтодор» рекомендует отложить дальние поездки до улучшения погоды и призывает автовладельцев быть предельно осторожными и внимательными при движении в условиях ограниченной видимости, не создавать препятствий для работы дорожной техники, соблюдать скоростной режим и дистанцию, не совершать опасных маневров.

По телефону диспетчерской службы ФКУ «Поволжуправтодор» (8412) 55-11-04 в круглосуточном режиме можно уточнить информацию о состоянии и обстановке на тех или иных участках федеральных трасс, а также сообщить свою информацию, в том числе касающуюся происшествий или затруднений движения для более оперативного принятия необходимых мер по их устранению.

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "Подрядные организации ФКУ «Поволжуправтодор» переведены на усиленный режим работы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*