В Пензенской области подвели итоги дорожного строительства за 2017 год

В пятницу, 26 января, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание с руководителями дорожных организаций. В обсуждении итогов дорожного строительства в регионе за 2017 год и планов работы на предстоящий сезон принял участие заместитель начальника ФКУ «Поволжуправтодор» Музафяр Сенжапов.

В 2017 году в Пензенской области было отремонтировано более 600 километров автодорог.

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» привело в нормативное состояние почти 115 км федеральных дорог – М-5 «Урал», Р-158 Нижний Новгород-Саратов и Р-208 Тамбов-Пенза – и 1479 погонных метров мостов и путепроводов.

Завершен масштабный для региона проект – обход Пензы, включающий в себя реконструкцию участка трассы М-5 «Урал» с 634 по 645 км со строительством двух транспортных развязок.

В октябре 2018 года планируется приступить к строительству еще одной развязки с путепроводом на 633-м км М-5 «Урал». Реализация данного проекта позволит разделить транспортные потоки на пересечении с улицей Островной в Пензе. Транзитные автомобили, следующие по федеральной автодороге, и местный транспорт смогут двигаться в разных уровнях, не мешая друг другу.

В ходе совещания также было отмечено, что успехи Пензенской области в сфере дорожного строительства отмечены на федеральном уровне. По итогам реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Пензенская область заняла второе место в рейтинге Министерства транспорта России.

Фотографии пресс-службы Правительства Пензенской области

Оставьте первый комментарий для "В Пензенской области подвели итоги дорожного строительства за 2017 год"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*