На автомобильной дороге М-5 «Урал» в Пензенской области построят двухуровневую развязку

В 2018 году подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» приступит к реконструкции автомобильной дороги М-5 «Урал» на пересечении с улицей Островной в Пензе.

В настоящее время специалисты ведомства проводят подготовительные работы по оформлению в федеральную собственность земельных участков, попадающих в зону работ. Строительство на 633-м км федеральной трассы начнут в октябре этого года.

К концу 2019 года четырехполосный участок автодороги М-5 «Урал» доведут до параметров 1B технической категории с проезжей частью общей шириной 15 м, пятиметровой разделительной полосой и осевым барьерным ограждением. Участок улицы Островной станет шестиполосным: каждая из существующих четырех полос будет расширена до 3,75 м, а также появятся две полосы движения для общественного транспорта шириной 4 метра.

Проект предусматривает строительство двухуровневой транспортной развязки, включая путепровод протяженностью 81 м, устройство пяти примыканий в одном уровне – въезды и выезды с прилегающих территорий, к торговым предприятиям и АЗС, а также линии искусственного электроосвещения.

Благодаря реализации проекта повысится уровень комфортности и безопасности движения по дороге федерального значения. Водители, следующие по улице Островной, смогут беспрепятственно выезжать на М-5 «Урал» в обоих направлениях без пересечений с транспортными средствами, двигающимися по федеральной трассе.

В Пензенской области на федеральной дороге М-5 «Урал» появится двухуровневая развязка — видео

Оставьте первый комментарий для "На автомобильной дороге М-5 «Урал» в Пензенской области построят двухуровневую развязку"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*