Дорожники ликвидировали транспортный затор на федеральной трассе М-5 «Урал» в ходе межведомственных учений

19 декабря 2017 года сотрудники ФКУ «Поволжуправтодор» приняли участие в командно-штабной тренировке по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с заторами на дорогах вследствие неблагоприятных метеоусловий и аварий на объектах ТЭК и ЖКХ.

Практические мероприятия прошли на участке федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал» с 617 по 621 км с участием федеральных дорожников, сотрудников управлений МЧС и ГИБДД по Пензенской области, пожарно-спасательных формирований.

Все силы и средства территориальной подсистемы Пензенской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были задействованы в командно-штабном учении. По условию тренировки вследствие выпадения обильного количества осадков в виде снега, образования гололедицы и снежного наката произошло затруднение движения транспорта.

На первом этапе на месте ЧС была проведена разведка района затора, обеспечение первоочередного жизнеобеспечения (обогрев, питание, медицинское и психологическое обеспечение), доставка пострадавших в медицинские учреждения, организация оповещение населения и водителей о нарушении движения на участке федеральной трассы М 5 «Урал» и планируемых сроках восстановления движения, обеспечение движение транспорта в обход района затора.

На втором этапе в целях восстановления транспортного сообщения в штатном режиме была организована расчистка дорожного полотна от гололеда и снега, деблокирование транспорта и освобождение проезжей части.

Целью учений была отработка взаимодействия всех задействованных структур при реагировании на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, обусловленных заторами и крупными авариями на автомобильных дорогах федерального и местного значения. В ходе тренировки отработаны вопросы организации межведомственного информационного взаимодействия, а также практические навыки эвакуации пассажиров из дорожного затора, организации питания и обогрева, оказания медицинской помощи пострадавшим, восстановления пропускной способности дороги.

Фото: пресс-служба Управления МЧС России по Пензенской области

Оставьте первый комментарий для "Дорожники ликвидировали транспортный затор на федеральной трассе М-5 «Урал» в ходе межведомственных учений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*