Рискованный обгон – опасный маневр, стоящий жизни

Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен. Правонарушения, связанные с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями.

На федеральных автодорогах ФКУ «Поволжуправтодор» в Саратовской области за десять месяцев 2017 года произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения, в результате которых 25 человек погибло и 60 человек ранено.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения, являются несоблюдение требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки. Как показывает анализ происшествий, выезду на полосу встречного движения предшествует ряд других нарушений: управление в состоянии опьянения, превышение скорости и, соответственно, потеря управления. ДТП совершаются в местах, где выезд на полосу встречного движения запрещен, а также при развороте, повороте налево и объезде препятствия.

Для предотвращения причин, связанных с выездом на полосу встречного движения, разработан предварительный перечень мероприятий на 2018 год:

— установка информационных щитов желто-зеленого цвета на участках с повышенной опасностью;

— замена дорожных знаков, в первую очередь, на опасных участках с использованием световозвращающей пленки типа В;

— размещение предупреждающих и запрещающих знаков на опасных участках на щитах желто-зеленого цвета для лучшего восприятия изображения на них;

— нанесение осевой горизонтальной дорожной разметки термопластиком с улучшенными эксплуатационными характеристиками;

— нанесение шумовых поперечных полос линий разметки.

Помните, что рискованный обгон – это опасный маневр, который может стоить жизни вам и окружающим вас людей.

Обращаемся ко всем водителям с просьбой строго соблюдать правила дорожной безопасности и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "Рискованный обгон – опасный маневр, стоящий жизни"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*