В Пензе запущено движение по Свердловскому мосту, отремонтированному за счет средств «Платона»

21 ноября 2017 года после реконструкции торжественно открыто движение по Свердловскому мосту в городе Пенза.

Почетными гостями церемонии стали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов.

Реконструкция Свердловского моста через реку Сура, соединяющего центр города с микрорайоном «Пенза III», проведена впервые за 50-летнюю историю эксплуатации. В ходе масштабного ремонта выполнены работы по расширению и усилению береговых и промежуточных опор, заново смонтированы новые балки пролетных строений, а также переходные плиты, на которых устроено новое мостовое полотно. Дорожники построили очистные и берегоукрепительные сооружения, восстановили земляное полотно, устроили новую дорожную одежду и восстановили асфальтобетонное покрытие на подходах.

«Реализовать этот проект удалось в короткие сроки, за счёт средств системы взимания платы «Платон». Пензенская область получила на реконструкцию этого объекта около 400 миллионов рублей», — сообщил Максим Соколов.

В этом году в Пензенской области за счет средств, собранных через государственную систему взимания платы с владельцев большегрузов «Платон», был отремонтирован еще один объект – путепровод в городе Каменка.

Также в ходе рабочего визита официальные лица посетили ряд объектов, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Министр транспорта РФ Максим Соколов положительно оценил работу региональной и муниципальной власти и отметил, что в этом году Пензенская область успешно реализовала на своей территории приоритетный проект.

 

 

Оставьте первый комментарий для "В Пензе запущено движение по Свердловскому мосту, отремонтированному за счет средств «Платона»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*