В зимний период более 140 единиц дорожной техники готовы ликвидировать последствия снегопада на федеральных трассах Саратовской области

На федеральных автомобильных дорогах Р-228 Сызрань-Волгоград и Р-158 Нижний Новгород-Саратов в Саратовской области для уборки снега и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами будет задействовано 50 комбинированных дорожных машин (КДМ), 14 автогрейдеров, 26 экскаваторов/погрузчиков, 17 тракторов со снегоуборочным оборудованием и другая дорожная техника.

На восьми пескобазах заготовлено более 60 тысяч тонн песко-соляной смеси для обработки федеральных дорог региона в осенне-зимний период.

За обстановкой на трассах федерального значения Р-228 и Р-158 следят 19 комплексных постов дорожного контроля метеосистемы. Для принятия мер по предупреждению и ликвидации последствий экстремальных ситуаций организовано круглосуточное дежурство Центров управления производством и необходимой техники зимнего содержания, оборудованные необходимыми средствами связи и оргтехникой с подключением их к системе «Дортранснавигация».

Прием сообщений о дорожной обстановке в круглосуточном режиме осуществляется по телефону диспетчерской службы 8(8412)55-11-04.

В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения в зимний период на федеральных дорогах ФКУ «Поволжуправтодор» рекомендует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и отправляться в путь на автотранспорте, подготовленном к движению в зимних условиях!

 

Оставьте первый комментарий для "В зимний период более 140 единиц дорожной техники готовы ликвидировать последствия снегопада на федеральных трассах Саратовской области"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*