Пензенская и Самарская области вошли в число лидеров по качеству федеральных автодорог

Росавтодор определил регионы России с наилучшим состоянием федеральных дорог.  Об этом сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на специализированной выставке-форуме «ДорогаЭкспо-2017» 10 октября.

«По итогам 2017 года доля федеральных трасс в нормативном состоянии достигнет более 80%, — уточнил Роман Владимирович. – Наилучшее состояние федеральных дорог мы отмечаем в Северо-Западном, Уральском, Центральном и Приволжском федеральных округах. В числе лидеров по качеству федеральных автомобильных дорог — Московская, Ленинградская, Пензенская, Самарская и Калужская области».

В этом году в Пензенской области восстановили дорожное покрытие на участках федеральных трасс М-5 «Урал», Р-158 Нижний Новгород-Саратов, Р-208 Тамбов-Пенза общей протяженностью более 80 км. Завершается капитальный ремонт около города Пенза на дорогах Р-208 (с 272 по 278 км) и М-5 «Урал» (с 617 по 626 км).

До конца дорожного сезона в Самарской области приведут в нормативное состояние более 200 км федеральных трасс М-5 «Урал» и А-300 Самара- Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан.

 

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "Пензенская и Самарская области вошли в число лидеров по качеству федеральных автодорог"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*