В Ульяновской области открыто движение на новом участке автодороги М-5 «Урал»

Реконструкция трассы М-5 «Урал» (с 814 по 835 км) в Ульяновской области, предполагающая расширение проезжей части до четырех полос движения, вышла на новый этап.

В настоящее время на первых десяти километрах в пределах Николаевского района построена двухполосная дорога. Движение транспорта теперь открыто на новом участке, в том числе по правой половине строящегося моста через ручей. Старая дорога будет разобрана и перестроена: работы по демонтажу — на стадии завершения.

На протяжении всего участка ведутся работы по переустройству инженерных коммуникаций, строительству водопропускных труб, возведению дорожного полотна и устройству дорожной одежды. На новом мосту через ручей продолжается монтаж балок пролетных строений, барьерного ограждения и системы водоотвода.

В ходе реконструкции планируется построить путепровод через железную дорогу и мост через реку Сызранка. Для обеспечения безопасности дорожного движения устроят четыре разворотных кольца. Новые линии электроосвещения общей протяженностью более 4 км будут установлены на новых мостовых объектах, а также в районе села Свирино.

Срок ввода в эксплуатацию реконструируемого участка федеральной автодороги М-5 «Урал» запланирован на IV квартал 2018 года.

 

 

Оставьте первый комментарий для "В Ульяновской области открыто движение на новом участке автодороги М-5 «Урал»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*