В Тольятти сдан первый объект, отремонтированный в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Первым объектом, отремонтированным в городе Тольятти в Самарской области в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», стал участок дороги на Фабричном проезде.

На участке общей площадью более 16 тысяч квадратных метров дорожники провели работы по фрезерованию, поднятию горловин люков колодцев, устройству выравнивающего и верхнего слоя, нанесению разметки термопластиком, а также выполнили ямочный ремонт.

3 августа комиссия в составе заместителя начальника отдела строительства ФКУ «Поволжуправтодор» Павла Щеглова, специалистов дорожных ведомств города Тольятти и общественных советов Автозаводского и Центрального районов оценили качество выполненных дорожных работ.

В ходе осмотра была изучена исполнительная документация с результатами лабораторного контроля. Проверяющие убедились в отсутствии неровностей нового покрытия, а также удостоверились в фактах проведенных лабораторных измерений по наличию мест отбора образцов асфальта.

Павел Щеглов отметил высокое качество щебеночно-мастичного асфальтобетона, который используется в дорожном строительстве на автомобильных дорогах Самарской области.

«Это современный инновационный материал, отличающийся высокими эксплуатационными характеристиками, в его состав входят специальные полимерно-вяжущие компоненты, — уточнил Павел Олегович. – Он более долговечный, лучше выдерживает низкие температуры, устойчив к образованию трещин и деформаций при жаркой погоде».

По итогам проверки комиссия сделала заключение о том, что ремонт дороги проведен согласно всем нормам, и подписала внутренний акт приемки выполненных работ по муниципальному контракту.

Всего в Самарско-Тольяттинской агломерации в 2017 году будет отремонтировано 93 дороги в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

Фото: официальный сайт администрации городского округа Тольятти

Оставьте первый комментарий для "В Тольятти сдан первый объект, отремонтированный в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*