Аварийность на федеральных трассах в Пензенской области снизилась на 13%

За шесть месяцев 2017 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных происшествий на автодорогах федерального значения в Пензенской области сократилось на 13%, число погибших уменьшилось на 30%, пострадавших – на 3%.

Положительная динамика – результат работы подведомственного Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» и регионального управления ГИБДД, которые ликвидировали 11 очагов аварийности на трассах М-5 «Урал», Р-208 Тамбов-Пенза, Р-158 Нижний Новгород-Арзамас-Саранск-Пенза-Саратов.

В целях снижения аварийности на нерегулируемых пешеходных переходах в районе 647-го километра федеральной трассы М-5 выполнены работы по устройству световозвращателей, идет размещение дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью.

Кроме того, планируется установка более 5 км линий электроосвещения на трассе М-5 «Урал» в селах Плесс, Симбухово, Трофимовка, Степановка. В четвертом квартале 2017 года дорожники введут в эксплуатацию светофорный объект на пересечении федеральной трассы Р-158 Нижний Новгород-Саратов и региональной автодороги Пенза- Колышлей в районе с. Саловка Колышлейского района.

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения предусмотрены и в рамках планируемого капитального ремонта двух участков трассы М-5 «Урал» с 594-го по 605-й км, с 626-го по 634-й км и реконструкции 4-километрового участка дороги в районе поселка Монтажный с 645-го по 649-й км.

Оставьте первый комментарий для "Аварийность на федеральных трассах в Пензенской области снизилась на 13%"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*