В пяти регионах Центральной России и Приволжья продолжаются работы по приведению в нормативное состояние федеральных трасс

В Рязанской, Пензенской, Саратовской,  Ульяновской и Самарской областях ФКУ «Поволжуправтодор» введет в эксплуатацию около 540 км отремонтированных дорог.

Программа работ в пределах Рязанской области предусматривает ремонт сразу нескольких участков федеральной дороги М-5 «Урал» вблизи города Рязань и населенных пунктов Хорошавка, Ямбирно, Салтыково, Боковой Майдан, Дубитель. Общая протяженность работ составит 96 километров.

На территории Пензенской области будет капитально отремонтирован участок трассы Р-208 Тамбов-Пенза (с 272 по 278 км) в обоих направлениях, а также 9-километровый участок М-5 «Урал» в Бессоновском районе (с 617 по 626 км). Еще три объекта в Бессоновском, Белинском и Пензенском районах введут в эксплуатацию после капитального ремонта в апреле 2018 года. Кроме того, специалисты восстановят асфальтобетонное покрытие на отрезках М-5 «Урал», Р-158 Нижний Новгород-Саратов-Пенза и Р-208 Тамбов-Пенза общей протяженностью 83 км.

В Саратовской области будут отремонтированы дороги вблизи населенных пунктов, через которые проходит автомобильная дорога Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград: Терса, Вольск, Студеновка, Луганское, Елшанка, Шевыревка. На трассе Р-158 Нижний Новгород-Саратов ремонт произведут в районе городов Петровск и Саратов.

В Ульяновской области в текущем дорожно-строительном сезоне будут приведены в нормативное состояние 18 км федеральных дорог: участки трассы М-5 «Урал» (с 802 по 814 км) и Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград (с 28 по 33 км).

К нормативу приведут 67 км федеральной автомобильной дороги А-300 Самара-граница с республикой Казахстан около сел Подъем-Михайловка, Августовка, Большая Черниговка в Самарской области. Обновлена будет и проходящая по территории региона трасса М-5 «Урал», где на участке с 1184 по 1187 км запланирован капитальный ремонт. Дорожное покрытие восстановят на отрезках около Жигулевска, на подъезде к Самаре и в районе населенных пунктов Первомайск, Антоновка, Старый Шунгут, Камышла, Русский Байтуган, Старое Усманово. Кроме того, капитально отремонтируют 9-километровый отрезок подъездной дороги к Ульяновску.

Все работы на указанных объектах планируется завершить до конца дорожно-строительного сезона 2017 года. Движение на участках будет ограничиваться по мере необходимости. Комплекс проводимых мероприятий будет способствовать доведению к 2018 году более 80% сети федеральных дорог, подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор», до нормативного состояния.

Оставьте первый комментарий для "В пяти регионах Центральной России и Приволжья продолжаются работы по приведению в нормативное состояние федеральных трасс"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*