Дорожники обсудили ход реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Саратовской области

28 июня 2017 года главной темой Всероссийской конференции «Инновационные технологии в дорожной отрасли» в Саратове стала реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов, врио губернатора региона Валерий Радаев и другие официальные лица.

В настоящее время регионы-участники программы завершили диагностику и определились с объёмами дорожных работ.

На территории Саратовской агломерации планируется привести в порядок свыше 200 объектов. Контракты для ремонта 177-ми уже заключены.

В числе приоритетных задач на ближайшие пять лет – реконструкция автодороги Энгельс — Балаково, которая соединит три города, в том числе областной центр. В работе с подрядчиками также ужесточены требования и повышена ответственность за эксплуатацию введенных в строй объектов, при этом гарантийные сроки службы дорожного покрытия теперь составят не менее 12 лет.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Плешаков подчеркнул, что основные мероприятия в рамках реализации первого этапа программы на территории агломерации стартуют в апреле следующего года. В настоящее время ведутся работы на 86 объектах, завершены на двадцати.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов лично проинспектировал дороги, которые вошли в проект «Безопасные и качественные дороги» и посетил ряд объектов в Саратовском районе и Саратове.

«Есть некоторые замечания по организации движения — это установка дорожных знаков в месте производства работ, — поделился впечатлениями Игорь Астахов. – С заказчиком сейчас проговорили, он замечания принял, будет устранять. Саратовская область идет в графике по выполнению объемов работ, даже перевыполняет планы на май-июнь. В полной мере этому способствовало внимание, которое власть уделяет программе «Безопасные и качественные дороги». На сегодняшний день не заключено лишь несколько небольших контрактов, которые направлены на организацию дорожного движения. Но процедуры уже начаты, контракты будут заключены, так что думаю, что по Саратовской агломерации программа будет выполнена».

****

Проект «Безопасные и качественные дороги» выступает одним из 11 приоритетных в масштабах РФ. На реализацию проекта выделено более 65 млрд рублей, участвуют 38 агломераций по всей России. Основные задачи на первом этапе (2017-2018 гг.) -приведение сети автомобильных дорог в нормативное состояние, снижение аварийности на потенциально опасных участках автодорог — на 50%.

 

Оставьте первый комментарий для "Дорожники обсудили ход реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Саратовской области"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*