Приволжские регионы отчитались перед Минтрансом России о рекордных объемах ремонта городских улиц по программе «Безопасные и качественные дороги»

21 июня в Перми под руководством Министра транспорта РФ Максима Соколова состоялось совещание с представителями регионов Приволжского федерального округа по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие руководитель Росавтодора Роман Старовойт, начальник ФКУ «Поволжуправтодор», а также представители дорожных министерств и ведомств субъектов федерального округа.

Масштабные ремонтные работы в соответствии с данной программой развернуты в 13 крупнейших городских агломерациях ПФО. Местные администрации на сегодняшний день заключили контракты на выполнение работ по 86% объектов. Уже успешно завершен ремонт на 180 улицах (12,5% от годового плана). Среди прочих регионов высокие темпы реализации проекта отмечены в Пензенской области.

Всего к началу ноября в городских агломерациях Приволжского федерального округа должны быть введены в эксплуатацию обновленные участки дорог протяженностью более 1,5 тыс. километров, что является рекордным показателем за последние годы. На объектах устранят дефекты проезжей части, установят новое освещение, нанесут качественную разметку и организуют дополнительные пешеходные переходы. Это позволит ликвидировать 419 существующих мест концентрации ДТП и привести в нормативное состояние 52% дорог в данных агломерациях, что превысит средние показатели по России.

Максим Соколов подчеркнул, что программа «Безопасные и качественные дороги» является президентской инициативой и направлена на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. На реализацию проекта выделены существенные дополнительные бюджетные ресурсы из дорожных фондов всех уровней. В этом году их совокупный размер превысил 60 млрд рублей. Аналогичная сумма предусмотрена на 2018 год, что позволяет дорожникам уже сейчас приступить к формированию перечней объектов и программ выполнения работ.

В целом работе дорожников была дана положительная оценка – лучший опыт приволжских регионов будет тиражироваться и в других субъектах. Кроме того, отмечено, что в ходе проведения конкурсных процедур удалось достичь экономии средств дорожных фондов, которая также этим летом будет направлена на улучшение дорожной инфраструктуры в городах.

Представители федеральных ведомств рассказали о многоуровневой системе контроля за подрядчиками и качеством выполнения работ. В течение всего года на объектах организованы проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий. Во всех регионах к участию в проекте также привлечены активные горожане, для которых создаются специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами. В режиме онлайн теперь можно оценить качество выполненных работ, обратить внимание контролеров на недочеты в работе подрядных организаций и возможные нарушения технологий при проведении ремонта улиц.

По материалам пресс-службы Федерального дорожного агентства

Оставьте первый комментарий для "Приволжские регионы отчитались перед Минтрансом России о рекордных объемах ремонта городских улиц по программе «Безопасные и качественные дороги»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*