Самарско-Тольяттинская агломерация заключила 95% контрактов на работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

10 июня в Самаре Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным провели совещание, посвященное реализации в 2017 году мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации — участника приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» с общей протяженность дорожной сети 2 542,8 км. В мероприятии принял участие начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Сергей Логунов.

Согласно программе к концу 2017 года протяженность находящейся в нормативном состоянии дорожной сети составит 48,4% (1 230,6 км), количество очагов аварийности планируется сократить со 137 до 95. К концу 2018 года реализация проекта позволит привести к нормативу 54% (1 371 км) дорожной сети агломерации и сократить количество очагов аварийности до 67.

Глава Минтранса подчеркнул, что общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» в Самарско-Тольяттинской агломерации составит в 2017 году свыше 4,1 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета – более 1,8 млрд рублей. В 2018 году на его реализацию планируется направить более 3,3 млрд рублей, из которых федеральные средства – свыше 1,5 млрд рублей. Кроме того, в 2017 году Самарской области выделены трансферты из федерального бюджета в размере более 4,4 млрд рублей на мероприятия в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, 600 млн рублей на строительство Фрунзенского моста.

Говоря о реализации программы развития транспортной инфраструктуры в рамках приоритетного проекта Максим Соколов отметил, что в целом работы продвигаются по графику, заключены контракты на 89 из 93 объектов. «В текущем месяце запланированы работы на общую сумму почти 800 млн рублей», – уточнил он. Глава Минтранса также напомнил о необходимости синхронизации работы дорожных служб, служб ЖКХ и других структур, осуществляющих реализацию приоритетных проектов и программ. Важно при проведении работ минимизировать ограничение пропускной способности дорог и городских улиц. Министр призвал обеспечить надлежащее качество выполнения работ на всех этапах – от проектной документации до строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ, приемки объектов в эксплуатацию.

В завершение Максим Соколов напомнил, что сегодня перед субъектами стоит задача оптимизировать транспортные потоки и увязать все виды транспорта. Это станет заделом для разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры на второй этап приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (после 2018 года), в рамках которого, в том числе, предусматривается реализация капиталоемких мероприятий.

 

*** Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» стартовал в 2017 году. Его основной целью является приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети 38-ми городских агломераций и устранению мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на этой сети. Из федерального бюджета на реализацию проекта в 2017 году выделено 30 млрд рублей.

 

 

Оставьте первый комментарий для "Самарско-Тольяттинская агломерация заключила 95% контрактов на работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*