Сотрудники и ветераны ФКУ «Поволжуправтодор» присоединились к акции «Бессмертный полк»

9 мая 2017 года сотрудники ФКУ «Поволжуправтодор» приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно члены коллектива возложили венки к местам воинского захоронения воинов, умерших от ран в госпиталях города Пензы в годы Великой Отечественной войны, на Мироносицком кладбище.

Также сотрудники и ветераны ФКУ «Поволжуправтодор» приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в городах Пенза, Самара, Саратов, Рязань, Ульяновск. В Пензе собрались более 25 тысяч жителей и проследовали по почетному кругу на проспекте Победы с портретами родственников, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

Необходимо отметить, что работниками дорожного хозяйства во время Великой Отечественной войны было восстановлено и отремонтировано 97 тыс. км автомобильных дорог, а также около 1 тыс. км мостов. В период 1941-1945 годов 59 частей дорожных войск были награждены орденами за образцовое выполнение заданий командования. Большинство из них за трудовые заслуги получили почетные наименования своих регионов. Так на фронте появились знаменитые Днепровский, Неманский и Карпатский дорожные батальоны. Всего более 20 тысяч воинов-дорожников награждены медалями и орденами за заслуги перед Отечеством в период войны с фашистской Германией. 15 автомобильных соединений удостоены орденов Кутузова, Александра Невского, Красного Знамени и Красной Звезды за образцовое выполнение заданий командования.

 

 

Оставьте первый комментарий для "Сотрудники и ветераны ФКУ «Поволжуправтодор» присоединились к акции «Бессмертный полк»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*