Вопрос переустройства коммуникаций в зоне строительства транспортной развязки в Тольятти – на особом контроле ФКУ «Поволжуправтодор»

На минувшей неделе главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндирова и заместитель начальника отдела подготовки строительства Павел Щеглов приняли участие в совещании, которое провел глава городского округа Тольятти Алексей Анташев. На мероприятии также присутствовали представители ООО «Волжские коммунальные системы», филиал «Тольяттигаз» ООО «Средневолжская Газовая Компания», ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства г. Тольятти» и подрядной организации АО «Волгомост».

На повестке значился вопрос переустройства коммуникаций в зоне строительства транспортной развязки на 974-м километре автомобильной дороги М-5 «Урал» в Тольятти в Самарской области.

В настоящее время для возведения объездной дороги вдоль федеральной трассы от торгового дома «Викинги» до поворота на улицу Ульяны Громовой ведутся работы по переустройству газовой трубы среднего давления диаметром 159 мм и укладке футляра диаметром 1620 мм для строительства самотечной канализации. Под автомобильной дорогой М-5 «Урал» укладывают гильзу диаметром 720 мм под водопровод.

Участники совещания рассмотрели планы и сроки проведения мероприятий по подключению и врезке переустроенных коммуникаций. Глава города поручил собственникам инженерных сетей незамедлительно принимать меры при возникновении проблемных ситуаций и тесно взаимодействовать с кураторами проекта и другими ответственными лицами ФКУ «Поволжуправтодор» и подрядной компании.

В целях оперативного решения вопросов, касающихся переустройства инженерных коммуникаций в рамках строительства транспортной развязки, подобные совещания будут проводиться на регулярной основе.

 

 

1 Комментарий для "Вопрос переустройства коммуникаций в зоне строительства транспортной развязки в Тольятти – на особом контроле ФКУ «Поволжуправтодор»"

  1. Как может ФКУ Поволжуправтодор Продолжать иметь какие то дела с АО Волгомост. Благодаря собственнику Волгомост стал банкротом. В результате чего, подрядчикам, поставщикам нанесён ущерб на миллиарды рублей. С Волгомостом все нормальные заказчики давно расторгли все договора, в частности Автодор расторг договор по Дону. Практически везде Волгопост срывал выполнение договорных обязательств. Поволжуправтодор Не может не знать об этом. Тогда что это?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*