Вопрос переустройства коммуникаций в зоне строительства транспортной развязки в Тольятти – на особом контроле ФКУ «Поволжуправтодор»

На минувшей неделе главный инженер ФКУ «Поволжуправтодор» Баянслу Искиндирова и заместитель начальника отдела подготовки строительства Павел Щеглов приняли участие в совещании, которое провел глава городского округа Тольятти Алексей Анташев. На мероприятии также присутствовали представители ООО «Волжские коммунальные системы», филиал «Тольяттигаз» ООО «Средневолжская Газовая Компания», ОАО «Производственное объединение коммунального хозяйства г. Тольятти» и подрядной организации АО «Волгомост».

На повестке значился вопрос переустройства коммуникаций в зоне строительства транспортной развязки на 974-м километре автомобильной дороги М-5 «Урал» в Тольятти в Самарской области.

В настоящее время для возведения объездной дороги вдоль федеральной трассы от торгового дома «Викинги» до поворота на улицу Ульяны Громовой ведутся работы по переустройству газовой трубы среднего давления диаметром 159 мм и укладке футляра диаметром 1620 мм для строительства самотечной канализации. Под автомобильной дорогой М-5 «Урал» укладывают гильзу диаметром 720 мм под водопровод.

Участники совещания рассмотрели планы и сроки проведения мероприятий по подключению и врезке переустроенных коммуникаций. Глава города поручил собственникам инженерных сетей незамедлительно принимать меры при возникновении проблемных ситуаций и тесно взаимодействовать с кураторами проекта и другими ответственными лицами ФКУ «Поволжуправтодор» и подрядной компании.

В целях оперативного решения вопросов, касающихся переустройства инженерных коммуникаций в рамках строительства транспортной развязки, подобные совещания будут проводиться на регулярной основе.

 

 

Оставьте первый комментарий для "Вопрос переустройства коммуникаций в зоне строительства транспортной развязки в Тольятти – на особом контроле ФКУ «Поволжуправтодор»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*