Завершается первый этап ремонта моста через Волгу в районе Жигулевской ГЭС

Ремонт моста через Волгу на 970-м километре федеральной автодороги М-5 «Урал» в Самарской области в районе г. Жигулевск проводится в четыре этапа.  В настоящее время на завершающей стадии – восстановление мостового сооружения на первой захватке.

Работы предусматривают частичную замену деформационных швов, ремонт поверхности опор, балок пролетных строений и ограждения безопасности, восстановление системы водоотвода. Замена асфальтобетонного покрытия выполняется с использованием прочной упругой гранитно-мастичной литой композиции. Использование данной смеси с повышенным содержанием вяжущего и минерального порошка позволяет дорожникам достичь требуемого коэффициента уплотнения асфальта без помощи катка.

Мостовое сооружение ремонтируют в круглосуточном режиме в две смены: дневной сменой в составе 40 человек и ночной — в составе 20 человек.

Движение транспорта по мосту через реку Волга осуществляется по временной схеме организации дорожного движения с сокращением количества полос с четырех до двух, по одной полосе в каждом направлении.

Напомним, в период с 10 мая по 30 ноября 2017 года грузовой транспорт с общей массой свыше 3,5 тонн и габаритными параметрами по ширине не более 3,4 метров сможет проезжать участок с 943 по 972 км автомобильной дороги М-5 «Урал» около Жигулевска только в период с 22:00 до 7:00 часов по местному времени ежедневно.

Данное ограничение вводится в связи с необходимостью ликвидации транспортных заторов на участке трассе федерального значения, где в настоящее время осуществляются плановые работы.

Для бесперебойного движения транзитного транспорта актуальной остается схема объезда — по автомобильным дорогам: М-7 «Волга», А-151 Цивильск-Ульяновск, подъезд к г. Ульяновск от М-5 «Урал», Р-226 Самара-Волгоград, Р-228 Сызрань-Волгоград.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий для "Завершается первый этап ремонта моста через Волгу в районе Жигулевской ГЭС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*