В четырех регионах ПФО и Рязанской области в 2017 году отремонтируют 18 искусственных сооружений

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Поволжуправтодор» приступает к работам по приведению в нормативное состояние ряда мостов и путепроводов.

В настоящее время продолжаются плановые работы по замене дорожного покрытия в рамках ремонта моста через Волгу, соединяющего города Жигулевск и Тольятти по трассе М-5 «Урал» в Самарской области.

На автомобильной дороге Р-208 Тамбов–Пенза выполняется ремонт двух путепроводов над автомобильной дорогой Нижний Новгород-Саратов в Пензенском районе (км 266+300) и моста через реку Атмис в Каменском районе (км 202+850) Пензенской области.

В Саратовской области сейчас ремонтируют мост через ручей Ключи (км 191+600) и путепровод через железную дорогу Сызрань-Сенная (км 52+850) на трассе Р-228. В ближайшее время планируется приступить к капитальному ремонту моста через реку Курдюм на 610-м км автодороги Р-158 Нижний Новгород – Саратов в Саратовском районе.

В апреле начнутся работы по ремонту мостовых сооружений на трассе М-5 «Урал» в границах четырех регионов. В порядок приведут мост через реку Цна в Шацком районе Рязанской области (км 383+800), мост через реку Елшанка (км 794+835) в Николаевском районе Ульяновской области, путепроводы через железную дорогу Сызрань-Самара и на подъезде к Самаре от М-5 в Самарской области.

Обновят три объекта в Пензенской области – правый мост через реку Кадада вблизи села Нижний Елюзань, мост через реку Пенделка (726 км) в Кузнецком районе и мост через Лог (км 576+500) в Мокшанском районе.

Капитальный ремонт моста через реку Ледяйка в Большеглушицком районе на 83-км автодороги А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан также запланирован на текущий год.

На всех дорожных сооружениях предусмотрены работы по замене дорожного покрытия, барьерного ограждения, деформационных швов, по ремонту конусов, балок, опор, водоотвода и лестничных сходов.

До октября 2017 года – срок ввода в эксплуатацию данных объектов — на всех участках производства работ будет действовать временная схема организации дорожного движения.

ФКУ «Поволжуправтодор» просит автомобилистов учитывать сведения о дорожных работах при планировании своих маршрутов, следовать предписаниям временных дорожных знаков.

Оставьте первый комментарий для "В четырех регионах ПФО и Рязанской области в 2017 году отремонтируют 18 искусственных сооружений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*